?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хомячковая жизнь не предполагает ничего особенного – работа, дом, работа, дом. Отметила др, узнала нечто новое о своих друзьях 2 литра хреновухи, сделанных вашей покорной слугой, да на троих, да чтоб пить как воду… в общем, жизнь течет потихоньку свои чередом.

Не люблю отмечаний др в классическом варианте – сидим за столом, едим-пьем-едим-пьем-едим-пьем, пока не кончится водка еда. Уже несколько лет стараемся мой др открыть сезон отдыха на природе – палатки, речка, много алкоголя шашлык. И, наверное, первый раз, когда собралось совершенно небольшое количество народа – всего 4-6, в разное время… было странно тихо)))

Знаю одну девушку, которой мысли о возрасте действительно портят настроение (ааааааааааааааааааааааа!!! мне уже 25!!!). Мне теперь 27, и я не могу понять, что поменялось? Разве что чаще появляются мысли о детях… особенно с учетом, что родители мои болеют, и регулярно капают на мозг, что умрут раньше, чем смогут понянчить внуков (обоим уже по 57). С одной стороны, меня не прельщает вариант быть поставщиком ручной обезьянки – если вам скучно, найдите чем себя развлечь помимо детей. А с другой, регулярное чувство вины – оно никуда не девается.

Это вообще удивительно понимать – что по жизни идешь с этим чувством, чувством вины перед кем-то. Это как раз один из отловленных вчера тараканов. Как сказал мой друг на днях: «Для тебя, какими бы крутыми не были взятые вчера горы - ты говно, если не лезешь на следующие – еще выше и круче». Посреди домашних дел поймала себя на мысли, что если что-то недоделала, то пофиг, какой объем работы был до этого сделан, хоть ты костьми легла – ты ленивая сволочь, потому что не доделала работу. А уж если ты ничего не делала, а просто лежала… тогда к вечеру просыпается чувство вины, и оно грызет: ты ничего не сделала, день прошел зря, ты потеряла сутки жизни и все в таком духе.

По мне – это хороший повод пойти к мозгоправу. Несколько лет назад на фоне всего этого мне встретились книжки Козлова. Кажется, это были «Философские сказки» и «Истинная правда». И на какой-то момент они так хорошо вправили мозг, что стало значительно проще жить. И это чувство неправильности твоего существования, оно прошло. А сейчас вернулось… два увольнения с 2 последних мест работы (по разным причинам, но who cares?:)), отчисление с последнего курса Бауманки (из-за работы, на которую пошла, потому что иначе нужно жить по условиям родителей, а это тяжко для 23-летней девицы), мелкие стычки, лень по работе, изменения фигуры - в общем, полный набор всякой фигни, которая выносит мозг.

Как в детстве, если ты приносила четверку, значит, недостаточно старалась. Как же я боюсь, что буду также, что мои дети будут бояться идти домой с двойкой. Детские травмы - это фигня, я согласна. Но почему-то с течением времени понимаю, что многие мои нынешние страхи растут оттуда.

Хочется закончить каким-то позитивом, но не получается :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tusjarija
May. 23rd, 2012 11:38 am (UTC)
вот про домашнюю работу в школе и про домашнюю работу теперь-как с меня списано,чесслово. давай как-то с этим решать.так жить нельзя,ей-богу,мы же умницы с тобой,верно?

ps а про внуков я тебе уже говорила.к слову, у нас тоже вон все пяткой в грудь били: вну-ки!вну-ки! а потом как-то все до пары раз в месяц на пару часов максимум у свекрови.и то-это как подвиг преподносится Я СИЖУ С ВАШИМИ ДЕТЬМИ (а не "с моими внуками")ну и мама моя иногда берет,правда,с ночевкой.и НИ РАЗУ ко мне за 4 года не приезжала-только мы к ней.а между тем, я всегда крайняя,если она долго внуков не видела,потому что я не привозила. и так после операции было,и после родов.и во время тяжелой беременности Ксю-хули нам с малыми метнуться в другой район,ага.
прости,из наболевшего
netiel
May. 23rd, 2012 11:47 am (UTC)
Про детей я так и полагаю, что будет примерно так) ибо щас можно орать - ой, мы понянчили бы, хочешь, роди и мы сидеть будем, а по факту... мы тут кошака (кривое сравнение, знаю, но) оставили перед НГ. Ну я по скайпу наслушалась какая я хреновая хозяйка, зачем завела животное, если кидаю его родителям. Так что угу, там еще и буду плохой матерью, полюбас. Это еще та тема для разговора - что я неправильный ребенок и т.п. так что понимаю))
А насчет домашних дел, как мне тут сказали - нет обратной связи. Ну, т.е. я понимаю вроде журнала для своей совести завести, что ли. Чтоб если чего - писать, что вот - погладила, приготовила. С другой стороны ты же не будешь писать все, что делаешь? А я так тут 4 часа что-то делала, умаялась, а итог - вычеркнуть и нечего, просто расставляла вещи по местам и слегка прибиралась.
tusjarija
May. 23rd, 2012 12:37 pm (UTC)
у меня месячник "забей на все":лежу болею или сижу-работаю, завалы растут,Коря с Санычем и Ксю по мере сил убирают/наваливают, я скриплю зубами и делаю вид,что игнорирую. уже зуд по всему телу,но пока держусь,воспитываю в себе здоровй пофигизм
netiel
May. 23rd, 2012 12:45 pm (UTC)
А я все хочу эксперимент сделать, навеянный разговорами о "ничегонеделании" - реально пару недель только готовить и мыть посуду. И посмотреть во что превратится дом)))
netiel
May. 23rd, 2012 12:13 pm (UTC)
К слову, я там в твиттер постучалась. Helena Katasonova)
tusjarija
May. 23rd, 2012 12:35 pm (UTC)
а я добавила,почему-то так и подумала,что ты,потому что комент от тебя на почту одновременно с запросом пришел.как раз сижу-работаю,вот и добавила.а то со смарта читаю-там интерфейс неудобный,добавлять не дает
ты не пугайся,у меня там часто ссылки по работе бывают-чтоб долго не искать,а еще я это, матерюсь,в общем много =)
netiel
May. 23rd, 2012 12:39 pm (UTC)
Я тоже порядочно матерюсь) с учетом, что ко мне как-то постучался папа)))
И тоже со смарта, но мне как раз удобнее с ним, а не с ноутом по дому таскаться, да и на работе инета нет, только спасибо смарту - появился)))
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner