?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

42...

Уже несколько лет я проживаю странную картину. Моя мама всегда говорила - все друзья и подруги - только до замужества, потом мол нужен должен быть только муж и детки. И если для меня это вышло не так, то для окружающих - так и выходит в результате.
Есть у меня друг. Пока, наверное, есть... но с каждым разом все сложнее и сложнее общаться. И мне сложно писать об этом, но я понимаю, что хочу. Очень обидно, когда друзья уходят резко, когда происходит какая-то фигня, вы не понимаете друг друга, и больше не общаетесь. А я не умею людей отпускать, я все равно в голове считаю, что они мои друзья, и все равно пытаюсь все наладить. Последние 2 попытки показали - есть двери, которые не стоит открывать... что за 2 года необщения люди поменялись, кардинально. И оба раза - после свадьбы. И оба раза ты не понимаешь, как? Как можно так поменять себя? так забыть о своих каких-то мечтах? И так сделать центром мира другого человека? И не просто центром мира, а его основанием?
Но это дела давние, достаточно. Просто надо как-то перевести в голове людей в разряд знакомых, чтоб их проблемы не волновали, и чтоб не переживать их неприятности как свои. 
А вот возвращаясь к другу. Я все больше и больше понимаю, что мне надо отстраняться. Что надо переводить человека в разряд таких знакомых. Потому что каждый раз слыша о каких-то новых "интересностях" в его семейной жизни мне хочется дать по голове его жене и спросить как она живет без мозгов, спросить его - чем он думал когда женился на такой "умнице", дать по голове ему за то что ведется на дешевые манипуляции, убиться об стену просто выключить телефон и не слышать его. Как в случае с близкой родственницей, которая регулярно звонит поплакаться о муже-алкоголике, который иногда позволяет себе нечто похлеще, но при этом после того, как вынесет тебе мозг тем как ей плохо и больно, как предложишь ей 5 вариантов что делать (и это не тупо советы кинуть его, а попытка выяснить чего человек хочет и т.п.), она возвращается к нему и все... все у нее снова хорошо. А ты ревешь в рубашку мужу, что она - не самое умное существо, что детей у нее нет и не будет, что вот так и будет у нее всю жизнь. Глупо, да? Эмпатия, чтоб ее. Способность сопереживать чужие проблемы как свои. Гиперответственность за других. Обостренное чувство вины. Ходячий пациент психолога. Надо учиться отстраняться, иначе рано или поздно я закончу нервным срывом на друзей и родных...
После рассказов друга о жене и ее "шалостях", после звонков сестры, после звонков мамы... не хочу слушать людей вообще. Не хочется никого видеть. И очень сильно падает мнение о человечестве в принципе.
Извините... накопилось :( я знаю, что с жиру бешусь, типа им хуже чем мне, а я тут ною. Но я все-таки когда-то читала Козлова. И я думаю, что если ты рассказываешь кому-то о проблеме, то ты пытаешься ее решить, найти решение. А люди просто пар выпускают таким образом. Подпитываются. И уходят. А ты сидишь, эмоционально вымотанная... и не понимаешь, какого хрена, собственно?

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner