?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попробуем...

Так, пятница, 1 марта. Кажется я не писала в дневнике около года... или больше даже. Сначала не было идей, потом идеи были, но не было возможности писать, сейчас... сейчас есть возможность писать, но идей нет по-прежнему.
Кажется, основным способом борьбы с депрессией люди называют смену обстановки. Последние 3.5 года (примерно 3.5 года назад я устроилась на работу после института) я постоянно тихо ненавидела себя, и ненавидела свою лень и слабости.  Я считала, что слишком глупа и что я слишком ленива и неправильно все делаю. Как оказалось, источником этого всего была работа. Точнее я все это знала и так - сложно не понять, почему ты ненавидишь себя, если ты идешь с работы, на которой провела 9 часов, и все это время ты занималась фигней. Я знаю, что можно было эти 9 часов тратить с пользой - учить что-то, переводить (хотя с этим у меня проблемы), читать, но чаще всего это время тратилось на фигню. Мне было просто жаль себя и свое зря траченное время. Хотя как выяснилось, это было не так. Я многому научилась за эти 3 года, и хоть я и была уверена, что я полный ноль как специалист, как оказалось - это не так.
В общем, если подводить итоги того, что я сделала за этот год.
1. Я побывала в Португалии и в Париже :) - это было летом! Как оказалось, обгореть 2 раза за 2 недели - это вполне реально. Причем обгореть так, что невозможно ходить и даже лежать))).
2. Я побывала на Филлипинах, в Сингапуре, в Гонконге, Макао и чуток в Китае (на этот НГ). В Гонконге празднуют европейский новый год, ну как празднуют - собираются толпой на площади за 3 часа до 12 ночи, стоят, смотрят на салют и расходятся через 3 минуты. И еще я нашла зоопарк, где животные выглядят счастливыми, где нет клеток и где нет уродов-людей, кормящих своей едой животных. Сингапур. И еще оказывается, тигры плавают.
3. Я сменила работу. Наконец-то! По-моему, я хотела этого почти с первой недели работы на старом месте. И оказалось, что я многому научилась за это время, и меня многому начучили. И я не такая уж и никчемная, как мне казалось. И пока мне интересно и сложно.. очень сложно. И как я читала у одной из френдов давно - есть страх самозванства. Что я на самом деле всех обманула, и что на самом деле я ничего не смыслю в своей работе. Но я стараюсь бороться с этими страхами.
И еще я выяснила, что я жуткий консерватор, и на самом деле боюсь что-либо менять в своей жизни. Решиться на смену работы мне было ооочень страшно, особенно когда мне стали говорить ужасы про то, куда я уходила.
4. Я почти перестала смотреть фильмы, читать серьезно-грустные книги и все такое. Чуть больше года назад я получила на один грустный фильм такой "приход" истерики, что решила временно перестать это делать. Способность вживаться в книги и фильмы у меня была давно, эмпатия, такая эмпатия. Но вот такой эффект я получила в первый раз. Как страус в песок прячу голову, читаю книжки с хорошим концом, заранее узнаю концовку у фильмов (и на всякий случай не смотрю). Не знаю, сколько это продлится, но как-то надо выбираться из этого.
5. Я пошла учить французский. Я мечтала об этом столько времени, что когда появилась возможность заниматься, я трусила как не знаю кто. В итоге я прозанималась 3.5 месяца и группа распалась :( теперь жду, пока возобновятся занятия.
6. Кулинарной литературой и околокулинарной фигней я страдаю уже лет 6. Но как удивительно получать какие-то открытия. Как удивительно понимать, что ты не смотрел в эту сторону вообще, как здорово открывать для себя что-то особенное. Я про вегетарианство. В прошлом году я первый раз побывала в вег кафе. А в этом захотела сделать эксперимент - ведь только веги знают, как разнообразно можно объедать животных питаться не мясом и не рыбой. Хочу попробовать хоть раз в неделю готовить без мяса-рыбы. Хотя это для моих болячек может быть тяжеловато, но попробуем.

В общем, пока все мысли :) надеюсь не пропадать больше так надолго))

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner