?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Таня. 7.5 мес

Опять таки, мамские записи, чтобы потом, когда внуки (Бгггг) появятся, не выносить мозг, что мы все ели и с месяца уже стихи на табуретке читали.
На грудном вскармливании с самого начала. В роддоме были проблемы, докармливали смесью, из-за этого не хотела есть, когда приносили мне, был лактостаз и трещины. С приездом домой все наладилось. Сначала пыталась спать укладывать в кроватку, но когда начался период коликов, пришли к совместному сну. Ибо спать сидя, держа её на руках мне показалось опаснее. Один раз я проснулась в пять утра, где-то, таня у меня на руках, под теплым одеялом, укрыта с головой, ночью руки я опустила. Я дико перепугалась, что она задохнулась. С этого момента начали спать все вместе, просто я ночами старалась подальше отползти. За это много выслушать пришлось от мамы и свекрови. Типа было много случаев, когда мать ребенка задавила. На это я обычно говорю, что выборка фиговая. Мы знаем о случаях, когда задавили, но не знаем о случаях  когда НЕ задавили. Но это травило, конечно, немного.
Вообще, пока не появится ребенок, не знаешь многого. И слушать приходится всякий бред. Что объясняется опять же. Им хочется верить, что они все делали верно. А тут мы, такие умные, есть интернет и комаровский, говорим, что они делали неправильно. Естественно, никто не хочет верить, что вредил ребенку своему. Но иногда возникают перлы... Приехали домой с роддома, Тане 10 дней, гости уехали, осталась свекровь, Таня кричит, видимо колики, нервничает, плачет. Я хожу, успокаиваю. Свекровь - это она молоком твоим не наелась, давай я ей каши сварю. Я - О_о какой каши?  Ну, говорит, у меня старшая дочь не наедалась моим молоком, оно маложирное было, мама моя (бабушка мужа, если чо, смеси тогда уже были, 70 год где-то) ей сварила манной каши, она наелась и уснула на всю ночь. И они так и стали кормить месячную девочку.
С появлением ребенка я стала жестче относиться к вот таким вещам. Я понимаю раньше, в дремучие доинтернетные времена, можно было слушать врача и не думая жить. Но сейчас есть столько возможностей узнать любую информацию, проверить любой диагноз, опровергнуть любой миф, что люди, которые не пользуются этой возможностью, в живут как 30 лет назад, меня стали раздражать. Я не фанат гв и не считаю, что только "вкусносися"(цитата, если что) до армии и все. Я просто считаю, если хочешь свернуть гв, сворачивай, но не ври себе и окружающим, почему. У меня реально есть знакомая, у которой мало молока. Но она столько делает, чтобы хоть эту малость дать сыну, что хочется дать по голове тем, у кого все хорошо, но проблемы выдумывают. Ладно, попоболь, понятно)) как и фанаты - он так смотрел на меня, мне кажется, ему было скучно, поэтому мы в три месяца стали сажать в подушки. Он так смотрел на мясо, поэтому я дала ему лизнуть сырой печени (40 температура, отравление, инфекционка) -цитата, тоже. Мне кажется, ему холодно, поэтому в +25 он в шапке, перчатках, куртке бегает по площадке. Простите, надо остановиться.
У своих родителей нашла альбом малыша свой, по тем временам, редкость. В месяц соки, вишневый, клубничный, яблочный. В полгода селедку ела. Опять же, выборка, кто на таком питании не выжил, рассказать не смогут.
В общем, вернусь к своим баранам. Соску не берет, сосочный бар у нас из 5 сосок, не хочет. Зато сосет пальцы. Я пробовала бороться, но по-моему только хуже стало, забила. Опять же, мозг выносили добрые родственники, что у кого-то дети до семи лет сосали, Обсосали палец до прозрачности и все прочее. После паники моей Сережа залез на рмс, нашел, что это нормально до трех лет.
Прикорм начала где-то в 5.3. С овощей. С кабачка. Сначала шло норм, сейчас фигово идет. Каши вообще не ест почти, по крайней мере 50 грамм от силы. Овощи - пюре делала сама, кроме кабачка, ела тыкву, цветную капусту. Потом уехали к моей маме, она накупила кучу пюре, мне жалко денег стала пытаться кормить ими, в итоге не ест вообще. И не хочет сидеть в качелях. Она пока не сидит, поэтому приходится кормить в положении под 45° в качелях, ей это не нравится, так как её пристегивать приходится. И в общем прикорм идет хреново, поэтому нервничаю я.
Ползает, активно, на пузе. Помыла на днях пол)))) у кота в комнате стоит банка 600 грамм с водой, она до нее доползла, сначала игралась, потом опрокинула. Помогла маме))) кошачьи миски тоже пришлось убрать на кухню, хоть там и мало места. Завтракали, слышим звук как будто что-то по полу едет. Приходим, Таня доползла до миски кота с водой, опрокинула её на поднос и лежит, хлопает по воде руками. Кот сидит с видом "Я вас предупреждал, когда вы ее принесли".
На днях Сползла с дивана. Спали днем с ней, она проснулась, я нет, ну и она тихой сапой полезла вдоль ручек дивана (раскладывается вперед) и вниз. Бух не было, я проснулась от того, что рядом пусто, подскочила, красота моя лежит на полу, руки раскинув. Заплакала, когда я ее подняла, секунду поплакала и полезла с рук к коту.
Я купила робот пылесос. Игрушка дорогая и мечта 3 лет. Спасибо свекрови и деду ветерану. Мне 30 исполнилось, подарили большой подарок. Суть) убирает хорошо и сам. Кот планирует эмигрировать.
Пока все) Таня проснулась и ей интересно залезть в планшет. Так как я против, придется убрать)

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner